恭賀本實驗室榮獲2012年候鳥計畫成果發表會工程一組第一名!


發佈時間:2012-08-21

為讓全球各地台裔第二代青年親身體驗台灣,由行政院國家科學委員會主辦的「候鳥計畫(Taiwan Tech Trek,簡稱TTT)」,2012年暑期實習有來自18個國家、約300位台裔青年返國學習與服務。國家奈米元件實驗室(以下簡稱本實驗室或NDL)所指導的4名候鳥學員於成果發表會中都獲得不錯的成績,其中許哲綸(Aaron Hsu)更榮獲工程一組第一名的肯定。

      「候鳥計畫」主要係提供旅居海外的優秀台裔青年一個對台灣深入認識的管道,除了讓這些海外青年藉著暑期實習的機會,得以進入台灣各行各業,瞭解台灣的進步及現況發展外,另一方面亦希望藉此凝聚台裔青年對台灣的向心力。本實驗室於2005年配合計畫開辦至今,指導接待約30名台裔青年,本年度(2012)許哲綸同學在NDL研究人員楊忠諺博士指導下,期末成果發表會中充分展現優異的學習成果,並獲得工程一組第一名的佳績,並於8月18日舉行的頒獎暨歡送晚會中與其指導研究人員共同接受頒獎,讓此份光榮與本實驗室參與之同仁們共享。

2012年8月18日頒獎暨歡送晚會中,由工研院張和堅組長(中)頒發工程一組第一名獎項予候鳥學員許哲綸同學(Aaron Hsu) (左)與其指導研究人員本實驗室楊忠諺博士(右)。