- NDL - National Nano Device Laboratories
元件實驗服務
北區服務

目前「北區服務」備有幾近完備的六吋晶圓製造線,除了提供產學界委託代工製造的服務外,並開放多數設備讓學員自行操作。對於國內半導體、奈米製造等領域人才的培育,以及學術界的前瞻研究,有著莫大的貢獻。

除在半導體、奈米製造等製程的服務外,營運組亦提供四或五吋光罩的製作。相較於業界製造的高收費,由於收費實惠,年平均服務件數約為六百多件,嘉惠許多大專院校的教授與研究生。

為了提升服務的品質與專業性,營運組自九十五年九月細分為六課,其中代工製造課專司委託代工製造的服務,其餘五課則負責設備與製程穩定性之維護,以及新製程技術之開發。

此外,本著培育英才之目的,本組工程師經常性擔任「NDL半導體製程見習班」、「工業局半導體學院製程認證班」及「工業局半導體學院設備認證班」等課程之專任講師,藉以為國家與產業界儲備更多優秀的半導體人才。

竭誠歡迎各界善加使用本單位資源。

(C) 2014 National Nano Device Laboratories. All rights reserved.
財團法人國家實驗研究院 國家奈米元件實驗室 版權所有